miércoles, 4 de noviembre de 2015

Helados de cupcakes

INGREDIENTES:
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
125 g de harina con levadura
2 huevos
75 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
8 cornetes de barquillo

PARA LA BUTTERCREAM:
100 g de mantequilla
50 g de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
500 g de azúcar glas tamizada
2 o 3 gotas de colorantes alimentarios
Fideos de                         
PREPARACIÓN:                                                                                                            
  1. Precalentamos el horno a 170º
  2. Colocamos en una bandeja de horno los 8 cornetes de barquillo.
  3. Tamizamos la harina y la dejamos guardada para después.
    Batimos la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla que este esponjosa.
  4. Añadimos uno a uno los huevos y los batimos a velocidad baja. No echamos el siguiente huevo hasta que el anterior esté totalmente batido. Echamos el extracto de vainilla.
  5. A velocidad baja, añadimos la mitad de la harina y la batimos. Echamos  la leche y lo batimos integrada y echamos la otra mitad de harina.
  6. Con la masa llenamos hasta la mitad de los cornetes mas o menos. Los horneamos durante 20 minutos. Lo sacamos del horno y los dejamos enfriar. 

LA BUTTERCREAM
  1. En un bol añadimos la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla y la mitad del azúcar glas tamizado y batimos hasta tener una mezcla suave.
  1. Añadimos el resto de azúcar hasta que tengamos una masa suave y cremosa.
  2. Dividimos el buttercream en dos recipientes y añadimos las gotas de colorante alimentario de los colores que queramos.
  3. Echamos la buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella cerrada y la echamos sobre los cornetes.
  4. Lo adornamos con fideos de colores o lo que queramos.






 

6 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen, es una de las recetas que haré algún día. Muy buen trabajo

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  2. Hola Mencía, que hambreeee!!!!!!!! Que buena pinta tiene.

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  3. Que ricos Mencia, aunque creo que la mejor forma de saber si la receta está bien, sería con unas muestrecitas,(seguro que eso tiene puntos buenos)

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  4. me encanta tu blog muy creativo y me entra ganas de probar todo.

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  5. Hola me encanta tu blog sabes hacer un montón de cosas y me entran ganas de comérmelo todo porque tiene una pinta deliciosa

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