jueves, 22 de octubre de 2015

Ejercicio 2-Profiteroles

 
INGREDIENTES:
.- 250 ml de agua
.- 90 gr. de mantequilla sin sal
.- 1 cucharada de azúcar
.- sal
.- 150 gr. de harina de repostería tamizada
.- 4 huevos
   Para el sirope de chocolate :
.- 100 gr. de chocolate fondant
.- 100 ml de leche entera.
 
PREPARACIÓN:
1.-Colocamos el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal en una olla y lo ponemos  a hervir. Reducimos el fuego ligeramente y seguimos cocinando hasta que la mantequilla se haya derretido.
2.- Retiramos del fuego y le echamos la harina de una vez, removiendo rápido y constantemente con una cuchara de madera. Volvemos a colocar al fuego entre mediano y fuerte y revolvemos  hasta que la mezcla se separe de abajo de la olla y se forme una bola .
3.-Lo retiramos del fuego. Echamos 1 huevo y lo batimos. Incorporamos el resto de los huevos, luego batimos hasta que la mezcla esté blanda y brillante. Debe quedar una masa espesa.
4.- Llenamos una manga pastelera con boquilla en forma de estrella. Preparamos una bandeja de horno con papel de horno y formamos profiteroles sobre el papel, tenemos que dejar separación.
5.- Echamos en la parte superior, con cuidado,  huevo batido. Horneamos con el  horno precalentado a 180º, durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados y hayan duplicado su tamaño.
6.- Retiramos los profiteroles del horno y los pinchamos en un lado con un cuchillo. Apagamos el horno y volvemos a colocar los profiteroles durante otros 10 minutos con la puerta entreabierta. Lo retiramos y los dejamos enfriar en las rejillas.
7.- Una vez fríos,  se rellenan con nata.
8.- El sirope de chocolate se hace partiendo el chocolate fondant en trozos pequeños, lo ponemos a hervir la leche y una vez bien caliente, lo echamos sobre el chocolate y lo removemos hasta que se disuelva y este espeso.

 




Resultado de imagen de profiteroles
 


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