jueves, 15 de octubre de 2015

Macarons de chocolate

Ingredientes:

140 g de claras de huevo (lo que serán unas 5 claras de huevo  aproximadamente).

260 g de azúcar glas
160 g de almendra en polvo
25 g de chocolate en polvo
40g de azúcar blanco

1. Lo primero es sacar los huevos de la nevera unas horas antes de hacer la receta ya que deben de estar a temperatura ambiente.
2. Ten preparada ya el molde  para hacer los macarons.
3.  Tamizas la almendra en polvo 2 veces.
4. Mezcla el azúcar glass con el chocolate y tamízalo todo junto 1 vez, para volver a tamizarlo sobre la almendra molida 1 vez.
5. Cuando todos los ingredientes secos estén ya mezclados tamiza todo junto unas 2 o 3 veces. Cuanto  mas veces tamizas mas ricos te van a salir los macarons. 
Macarons de chocolate6. Llega el momento  de montar las claras a punto de nieve. Cuando veas que se empieza a formar una especie de espuma añade el azúcar blanco y sigues batiendo.
7. Ahora hay que crear la masa mezclando los ingredientes secos con los húmedos (el merengue). Para ello necesitarás un bol grande y profundo. Mezcla los ingredientes secos con las claras,  haciendo presión contra las paredes. No nos debe quedar muy líquida.
8. Una vez tengamos nuestra masa lista toca preparar la manga pastelera. Lo mejor es que uses una boquilla redonda grande.
9. Vamos a hacer nuestros macarons rellenando el molde después ponle un papel de horno encima. Coloca la manga bien recta y  aprieta. No dejes que la masa se extienda justo hasta el final del círculo.
10 Deja reposar tus macarons durante una hora y media antes de meterlos en el horno.Sabrás que están listos cuando al tocarlos veas que están durito.
11 Ahora vamos a meter en el horno los macarons. La temperatura debe ser de 150º y el tiempo unos 12 minutos aproximados. A partir de aquí no te puedo ayudar mucho más.
cuando haya pasado el tiempo de horneado sacalos y deja que enfríen un poco en la bandeja, luego pásalos todos junto a una rejillas y no los quites del molde hasta que no están fríos.

 


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